Die Kinder sollen sich bei uns wie zuhause fühlen und sich auf den fast täglichen Besuch des Kindergartens freuen.

Daher möchten wir Ihnen im Folgenden vorstellen, was unser tägliches Miteinander bestimmt. Es ist uns wichtig, dass jeder unser Pädagogischen Konzeption einsehen kann. Nur wenn dies für alle transparent ist, können wir Missverständnissen aus dem Weg gehen.

Besonders am Herzen liegt uns, dass auch die Eltern im "Betrieb Kindergarten" mitarbeiten. In der heutigen Zeit, die oft von Anonymität und Werteverfall bestimmt ist, sind gerade wir (Eltern und Erzieher) gefordert, den (kleinen) Kindern Halt zu geben.

"Sind deine Kinder klein, gib´ ihnen Wurzeln. Sind deine Kinder groß, verleih´ ihnen Flügel." (Indisches Sprichwort)